Essas das panquecas americanas é da Flavia Ferrari. Aqui em casa, temos o sábado das tapiocas e queremos instituir o dos wafles e agora das pancakes.
Vamos a receita da Flavia:
Pancakes
Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ¾ colher de chá de fermento em pó
1 a 2 ovos
1 a 1 ¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparo:
Coloque em um recipiente grande a farinha peneirada, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Em outro recipiente bata os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite. Bata. Depois acrescente aos ingredientes secos. Misture tudo. Não bata demais. Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente. Deixe aquecer. Mas não fumegando! Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira. Umas três colheres de sopa. Não mexa a frigideira como fazemos com as nossas panquecas. As “pancakes” caem na frigideira e lá ficam, paradinhas. Quando formarem bolhas na superfície, vire-as. Cozinhe por uns dois minutos aproximadamente. Devem ficar douradinhas.
Oi Tica , é a Vi, fiquei muito feliz com sua participação no sorteio do meu niver.
ResponderExcluirApesar de já fazer alguns dias,ainda estou visitando as amigas.
Essas pancakes me deram vontade, parecem deliciosas.
Beijos,Vi
Mas não parece uma super delicia????? hummmm
ResponderExcluirQUE RICOS..
ResponderExcluirYO LOS COMO CON MIEL PERO CON DULCE DE LECHE SON UNA LOCURA.
CHAUCITO.
MUY LINDOS LOS RECICLADOS
Gracias Alicia!!! bejos
ResponderExcluir