Essas das panquecas americanas é da Flavia Ferrari. Aqui em casa, temos o sábado das tapiocas e queremos instituir o dos wafles e agora das pancakes.
Vamos a receita da Flavia:
Pancakes
Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ¾ colher de chá de fermento em pó
1 a 2 ovos
1 a 1 ¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparo:
Coloque em um recipiente grande a farinha peneirada, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Em outro recipiente bata os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite. Bata. Depois acrescente aos ingredientes secos. Misture tudo. Não bata demais. Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente. Deixe aquecer. Mas não fumegando! Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira. Umas três colheres de sopa. Não mexa a frigideira como fazemos com as nossas panquecas. As “pancakes” caem na frigideira e lá ficam, paradinhas. Quando formarem bolhas na superfície, vire-as. Cozinhe por uns dois minutos aproximadamente. Devem ficar douradinhas.