O "Arte do Bem Feliz" é a minha tradução...


ARTE FELIZ; ARTE DO BEM; BEM FELIZ;


ARTE DO BEM FELIZ


Quem vier com luz, é sempre bem-vindo!




terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate na Caneca!

Meu marido chegou em casa outro dia todo animado querendo fazer um bolo de caneca, mas não tínhamos nenhuma receita...
Graças a Uai, passa lá em casa, nossos problemas acabaram, rsrsrrsrsrs.

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura 
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto 
Preparo: 
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.  Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e ao microondas por apenas 3 minutos em potência máxima. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. Rende 2 porções


BOLO DE CANECA DE LARANJA
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura 
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja 
Preparo: 
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo. Rende 1 porção.

BOLO DE CÔCO

Ingredientes:
1 ovo 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
2 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de coco ralado 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de leite de coco 
Coco ralado 
Preparo: 
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. 
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. Rende 1 porção.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes:
1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) rasas de fubá 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
Cobertura 
2 colheres (sopa) de goiabada 
1 colher (sopa) de água 
Preparo: 
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Rende 1 porção.

PETIT GATEAU DE CANECA
Ingredientes:
3/4 lata de leite condensado
3/4 caixa de creme de leite
3 ovos pequenos 
1/2 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina pra untar
Ganache
100g de chocolate ao leite
70ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Rende 4 porções.

BOLO SALGADO DE CANECA
Ingredientes:
1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) óleo 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
1 fatia de queijo mussarela 
1 fatia de peito de peru 
1/2 tomate picado sem semente 
Orégano e queijo parmesão para decorar 
Preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. Rende 1 porção.

PÃO DE QUEIJO DE CANECA

Ingredientes:
1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de oléo 
1 pitada de sal 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
4 colheres (sopa) de polvilho azedo 
1 colher (café) de fermento em pó 
margarina para untar 
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar. 



2 comentários:

  1. fique à vontade para copiar... as receitas são ótimas msm neh..

    ResponderExcluir
  2. Então, quando souber de mais receitas facin facin como estas, compartilha com a gente!!! beijokas Prycila

    ResponderExcluir

E aí, gostou?